尿失禁自測,瑜伽運動幫到你

尿失禁自測題

如果你有下列症狀,可能是尿失禁引起的,你最好去醫院。

你是否在白天或晚上突然出現無意識的尿液泄漏?

當您有壓力,打噴嚏,跳躍,快走或彎腰時,您是否漏尿?

你經常突發性尿急嗎?

你注意到小便次數的變化了嗎?

在24小時內,你上廁所8次以上了嗎?

你一晚上廁所兩次以上嗎?

在美國的一項研究表明,有規律的瑜伽訓練的女性可以改善尿失禁70%以上,並顯著降低排尿頻率。與不練瑜伽的女性相比,尿失禁的改善率僅為13%。

一項最新研究發現,瑜伽鍛煉可以幫助女性改善尿失禁。

尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。

舊金山加利福尼亞大學的研究人員研究了20名年齡超過40歲且患有尿失禁問題的女性。研究人員隨機將這些女性分成兩組,其中一半接受了為期六周的瑜伽治療,另一半接受了瑜伽訓練。

結果表明,有規律瑜伽訓練的女性尿失禁改善率達70%以上,排尿次數明顯減少。與不練瑜伽者相比,尿失禁改善率僅為13%。

最近發表在《女性盆腔醫學與重建手術》雜志上的這項研究發現,當人們咳嗽、打噴嚏和彎曲時,就會出現壓力失禁。瑜伽對這些群體更有效。

研究人員表示,如果女性接受特殊的瑜伽訓練課程以改善骨盆健康,她們可以更好地控制尿肌力量,避免意外的排尿困擾。瑜伽通常用於增強內在意識,也可用於幫助放松,緩解焦慮和壓力,因此常用於改善新陳代謝或改善疼痛。

研究人員指出,瑜伽可以通過多種功能改善女性尿失禁。例如,尿失禁通常與壓力和焦慮有關。瑜伽練習可以幫助放松和緩解壓力,尿失禁也可以自然改善。此外,規律的瑜伽鍛煉還可以幫助女性伸展盆底肌肉,使盆底肌肉更能支撐膀胱,從而減少尿失禁。

相關文章:

尿失禁都有哪些類型?怎麼去針對性的治療?

中重度尿失禁的外科治療好嗎,注意這些

絕經後的女性出現尿失禁症狀這樣做

女性健康,運動盆底肌肉可以幫組女性預防尿失禁

尿失禁治療,運動盆底肌肉功能效果好

Advertisements
尿失禁自測,瑜伽運動幫到你

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s